terça-feira, 12 de julho de 2016

WE ARE ADDICT TO

Não tenho a pretenciosidade de ser uma chefe de cozinha, 
apenas gosto de criar sabores sem seguir grandes receitas ou, pelo menos, 
com a liberdade para fazer alterações e as experiências que entender.

Geralmente, o que faço é inspirado numa mistura de viagens, 
dicas de queridos amigos, alguma pesquisa e uma dose de loucura. 
O resultado são momentos divertidos em família, 
com a grande vantagem que agora tenho dois fiéis mini-assistentes. :)

As preferências comuns cá de casa vão para a comida mediterrânea, especialmente a italiana, 
sendo um dos pratos favoritos do Tomás e da Pilar a clássica bolognesa

Parece-me que hoje em dia, os pratos com massa são os preferidos das crianças. 
Também é assim convosco?

Então, vamos a isso?
Para começar, costumo deixar ferver a água e só depois é que acrescento o sal e a massa. 
Deixo cozer rigorosamente o tempo descrito na embalagem, para ficar "al dente".

O segredo para mim é usar bons ingredientes e de preferência biológicos.
Digo isso, não por uma questão de fundamentalismo, 
mas fundamentalmente porque além de ser mais saudável é muito, 
mas muito mais saboroso.

Para a mistura da carne moída costumo pedir no talho que acrescentem osso buco. 
A carne fica com um sabor espetacular - dica de uma amiga italiana.

No refogado da carne, ponho azeite e alho, nunca misturo alho e cebola, 
são dois sabores muito fortes e a cebola é pouco usada na cozinha italiana. 
Acrecento mangericão ou oregãos - só se forem frescos - 
depois a carne e o molho de tomate.

Enquanto a carne está a apurar, 
escorro a massa, passo por água a ferver e ponho pingos de azeite.
Depois é só servir e acrescentar a mistura da carne.
 Um pouco de queijo parmesão e já está - eu sou fã do reggiano.

No meu prato costumo acrescentar sempre um pouco de fatias finas de malagueta fresca. 
Adoro picante!
E lembrem-se, tudo o mais possível BIOLÓGICO.

A última dica: 
Para manterem a massa quente até ir para a mesa, 
ponham água a ferver no recipiente onde vão servir o prato 
antes de porém os ingredientes.




Ma que buono!


Adoraria que saber as vossas sugestões.








2 comentários:

  1. Ainda não fui almoçar e estas imagens abriram o apetite.

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  2. Eu passo um martírio de ter que ter ideias de jantar para todos os dias. Vou experimentar as suas dicas, principalmente no que diz respeito a retirar a cebola.

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