Não tenho a pretenciosidade de ser uma chefe de cozinha,
apenas gosto de criar sabores sem seguir grandes receitas ou, pelo menos,
com a liberdade para fazer alterações e as experiências que entender.
Geralmente, o que faço é inspirado numa mistura de viagens,
dicas de queridos amigos, alguma pesquisa e uma dose de loucura.
O resultado são momentos divertidos em família,
com a grande vantagem que agora tenho dois fiéis mini-assistentes. 🙂
As preferências comuns cá de casa vão para a comida mediterrânea, especialmente a italiana,
sendo um dos pratos favoritos do Tomás e da Pilar a clássica bolognesa.
Parece-me que hoje em dia, os pratos com massa são os preferidos das crianças.
Também é assim convosco?
Então, vamos a isso?
Para começar, costumo deixar ferver a água e só depois é que acrescento o sal e a massa.
Deixo cozer rigorosamente o tempo descrito na embalagem, para ficar “al dente”.
O segredo para mim é usar bons ingredientes e de preferência biológicos.
Digo isso, não por uma questão de fundamentalismo,
mas fundamentalmente porque além de ser mais saudável é muito,
mas muito mais saboroso.
Para a mistura da carne moída costumo pedir no talho que acrescentem osso buco.
A carne fica com um sabor espetacular – dica de uma amiga italiana.
No refogado da carne, ponho azeite e alho, nunca misturo alho e cebola,
são dois sabores muito fortes e a cebola é pouco usada na cozinha italiana.
Acrecento mangericão ou oregãos – só se forem frescos –
depois a carne e o molho de tomate.
Enquanto a carne está a apurar,
escorro a massa, passo por água a ferver e ponho pingos de azeite.
Depois é só servir e acrescentar a mistura da carne.
Um pouco de queijo parmesão e já está – eu sou fã do reggiano.
No meu prato costumo acrescentar sempre um pouco de fatias finas de malagueta fresca.
Adoro picante!
E lembrem-se, tudo o mais possível BIOLÓGICO.
A última dica:
Para manterem a massa quente até ir para a mesa,
ponham água a ferver no recipiente onde vão servir o prato
antes de porém os ingredientes.
Ma que buono!
Adoraria que saber as vossas sugestões.
Ainda não fui almoçar e estas imagens abriram o apetite.
Eu passo um martírio de ter que ter ideias de jantar para todos os dias. Vou experimentar as suas dicas, principalmente no que diz respeito a retirar a cebola.